Главная E Блог E Будущее строительства: тенденции в развитии проектирования

Будущее строительства: тенденции в развитии проектирования

Дек 19, 2021 | Блог

Сегодня мы хотим уделить внимание основным тенденциям в развитии проектирования, определяющим будущее строительной сферы.

• Технология генеративного проектирования позволяет определить желаемые результаты в начале проекта. Этот процесс исследует варианты дизайна еще на этапе разработки концепции и позволяет вычислить оптимальный объем здания с точки зрения комфорта, экономики, экологии и других критериев, используя искусственный интеллект и облачные вычисления.

• Технология DFMA (разработка с учетом требований технологии изготовления и сборки) регулирует процесс проектирования изделий таким образом, чтобы заранее оптимизировать все этапы жизненного цикла объекта (изготовление, сборку, испытания, закупку, доставку и обслуживание). Метод DFMA наиболее эффективен для согласованной организации инженерной деятельности, ориентированной на сотрудничество и обмен информацией между различными отделами.

• Цифровая реализация проекта обеспечивает междисциплинарное сотрудничество. Междисциплинарный подход к проектированию ведет к уменьшению количества ошибок и переделок, что ведет к снижению затрат.

Все эти технологии объединяет нацеленность на сотрудничество отделов и междисциплинарный подход. Если исторически сложилось так, что все участники проекта работают только в рамках своего отдела, то сейчас можно сказать, что будущее проектирования – это совместная работа.