Главная E Блог E Деревянные конструкции в дополненной реальности

Деревянные конструкции в дополненной реальности

Дек 19, 2021 | Блог

Технологии цифровой реальности существенно меняют устои различных сфер бизнеса. Особенно это касается строительства. Многие считают, что невероятный ажиотаж вокруг технологий виртуальной реальности в итоге перейдет в сферу дополненной реальности (Augmented Reality, AR).

Если виртуальная реальность — это процесс создания полностью цифрового мира, то технологии дополненной реальности совмещают реальный мир с виртуальными объектами и данными с помощью таких механик, как привязка к маркеру, плоскости, геолокации и др.

Не обошли технологии дополненной реальности и сферу проектирования деревянных конструкций. Дополненная реальность способна произвести революцию, улучшая производительность и расширяя возможности просмотра и взаимодействия с информацией.

Когда дело доходит до проектирования сложных конструкций и прогнозирования процесса их эксплуатации, AR — лучший выбор, чтобы оценить проект.

AR позволяет ускорить сборку и проектирование конструкций и при этом избежать ошибок. Приложение дополненной реальности позволяет видеть и оценивать все элементы конструкции.

Можно особенно выделить следующие преимущества этой технологии для проектирования деревянных конструкций:

— визуализация в масштабе 1:1, взаимодействие частей элементов конструкций или даже целых зданий;
— более эффективное распространение информации о решениях и результатах структурных анализов;
— другой способ увидеть напряжения/силы на несущих элементах;
— простой способ показать рабочим, как собирать элементы.